Ogni scuola riceverà gratuitamente porzioni di prodotti, per tutti i bambini iscritti al Programma, suddivise
in distribuzioni regolari e distribuzioni speciali.
Nelle distribuzioni regolari sono previste porzioni dei seguenti prodotti:
- prevalenza di latte fresco per una percentuale non inferiore al 50% del numero delle porzioni distribuite;
- distribuzioni di almeno tre porzioni di yogurt e/o altri prodotti lattiero-caseari fermentati o
acidificati (di seguito per brevità yogurt anche nel caso di prodotti delattosati);
- distribuzione di almeno tre porzioni di formaggi;
- distribuzione di prodotti delattosati, per gli alunni allergici o intolleranti al lattosio;
- succo 100% frutta, quale merenda alternativa per gli alunni allergici o intolleranti anche ai
prodotti delattosati.
In occasione delle distribuzioni speciali, sono previste:
- n. 1 porzione di latte oppure n. 1 porzione di yogurt;
- n. 1 porzione di formaggio.
Le distribuzioni in ogni scuola aderente sono definite secondo un calendario concordato con i distributori,
selezionati dal Ministero.