Giornata Mondiale del latte

Tweet Facebook Whatsapp

Il 1 giugno 2021 si celebra la Giornata Mondiale del latte istituita nel 2001 dall’Organizzazione delle Nazioni Unite e dalla FAO (Food and Agriculture Organization) per riconoscere l’importanza del latte come alimento globale.

Un’occasione importante per ricordare che il latte non è solamente l’alimento principale dell’infanzia ma ci accompagna in tutte le fasi della nostra vita, aiutando a mantenere il nostro corpo in equilibrio e in salute fino alla terza età.

Il latte è una fonte preziosa di nutrienti con un corredo di acqua, proteine di eccellente valore biologico, zuccheri e grassi in percentuale equilibrata, vitamine (soprattutto del gruppo B), e altri minerali tra cui potassio, fosforo e zinco. Si tratta di un prodotto a elevata “densità nutrizionale”, ma a bassa “densità energetica”. 

Data di pubblicazione 29/05/2021
Ultimo aggiornamento 29/05/2021

Questo sito utilizza cookies tecnici di terze parti per l'analisi aggregata del traffico allo scopo di ottimizzarne navigazione e contenuti.
Per maggiori informazioni, consultate la privacy policy del sito.

X