Programma Latte nelle scuole a.s. 2020/2021: i prodotti e le distribuzioni

Tweet Facebook Whatsapp

Il Programma europeo Latte nelle scuole si propone di incentivare il consumo dei prodotti lattiero caseari, per una corretta alimentazione degli allievi delle scuole primarie.

Per l’anno scolastico 2020/2021 verranno adottate due diverse tipologie di distribuzioni: regolari e speciali.

Le distribuzioni regolari saranno obbligatorie e riguarderanno prevalentemente il latte, poi lo yogurt e i formaggi, nel rispetto del Programma di distribuzione descritto nell’offerta tecnica e approvato dalla Stazione appaltante.

Nelle distribuzioni regolari potranno essere distribuiti i seguenti prodotti:

- tutti i tipi di latte alimentare, ad esclusione del latte UHT;

- latte delattosato nella misura indicata nel capitolato che può essere distribuito fino ad esaurimento scorte anche agli alunni non intolleranti;

- latte arricchito (non superiore al 20% delle n. 26 porzioni totali);

- yogurt, yogurt delattosato nella misura indicata nel presente capitolato che può essere distribuito fino ad esaurimento scorte anche agli alunni non intolleranti;

- formaggi a pasta dura di origine vaccina o mista;

- merenda alternativa (succhi 100% frutta) per alunni allergici.

 

Le distribuzioni speciali si svolgeranno nell’ambito della giornata definita “Latte day”, anch’essa approvata dalla Stazione appaltante, che dovrà essere accompagnata da attività ludico didattica. 

Nella distribuzione speciale o Latte day potrà essere distribuito quanto segue:

- tutti i tipi di latte alimentare, escluso il latte UHT;

- latte delattosato che può essere distribuito fino ad esaurimento scorte anche agli alunni non intolleranti;

- latte arricchito (non superiore al 20% delle 26 porzioni totali);

- yogurt, e yogurt delattosato che può essere distribuito fino ad esaurimento scorte anche agli alunni non intolleranti;

- tutti i tipi di formaggi a pasta molle, semidura, dura;

- frutta fresca, frutta disidratata e frutta in guscio in accompagnamento ai formaggi, al latte e allo Yogurt bianco;

- merenda alternativa (100% frutta) per alunni allergici.

 

Infine, si precisa che i prodotti esclusi dal Programma sono tutti i prodotti trasformati che contengono:

a)  zuccheri aggiunti;

b)  sale aggiunto;

c)  grassi aggiunti;

d)  dolcificanti aggiunti;

e)  esaltatori di sapidità artificiali aggiunti da E 620 a E 650 quali definiti nel regolamento (CE) n. 1333/2008 del Parlamento europeo e del Consiglio 16 dicembre 2008, relativo agli additivi alimentari (GU L 354 del 31.12.2008, pag. 16);

f)  tutti i prodotti contenenti aromatizzanti e coloranti (non naturali).

 

Data di pubblicazione 09/02/2021
Ultimo aggiornamento 09/02/2021

Questo sito utilizza cookies tecnici di terze parti per l'analisi aggregata del traffico allo scopo di ottimizzarne navigazione e contenuti.
Per maggiori informazioni, consultate la privacy policy del sito.

X